Questa Primavara non ne vuole proprio sapere di lasciare il posto a splendide giornate di sole....;
Domenica scorsa ....con quel tempo.... mi sono fatta tentare dai dolci!!!!
Era da un bel po' che non ne cucinavo così tanti tutti insieme!!!Vi lascio immaginare la faccia dei miei figli quando li hanno visti!!!!! Quella che vedete è la "Torta delle rose", buonissima, facile e di media difficoltà.Ecco la ricetta:
Ingredienti:
-1hg di burro a temperatura ambiente
-2 bicchieri di latte
-zucchero 2hg per l'impasto-(più 1 cucchiaio che servirà per il bicchiere di latte con il lievito .., più 2\3cucchiaini che serviranno per il secondo bicchiere di latte da cospargere sopra le rose a metà cottura)
-farina 3hg
-2 uova (solo il tuorlo)
-lievito un cubetto e mezzo
- 2 bustine di vanillina
Procedimento
Montare il burro con i due etti di zucchero......Preparare un bicchiere di latte freddo e metteteci dentro una bustina di vanillina e tre cucchiaini di zucchero.Questo bicchiere di latte lo utilizzerete più avanti,ora lasciatelo da parte.
Quando lo vedete schiumare così il lievito è pronto!Questo passaggio è molto importante!
A questo punto toglietelo dall'acqua .
Prendete adesso la farina con i due tuorli d'uovo ....
Una volta che avete steso l'impasto (non deve essere molto sottile...., ma giusto....), iniziate a spalmare la crema di zucchero e burro che avevate preparato all'inizio...
...e una volta spalmata tutta la cremina...
....arrotolate e tagliate a pezzi come se doveste fare delle tagliatelle alte 3cm.circa.
Disponete i pezzi in una pirofila da forno rotonda utilizzando carta da forno per evitare di utilizzare ancora del burro.
Mettete in forno già caldo per 30 minuti a 150°.Quando vedete che le rose cominciano a dorare toglierle dal forno e cospargerle con il bicchiere di latte con lo zucchero e la vanillina che avevate preparato in precedenza.
Infornate e terminate la cottura per altri 15 minuti circa.
La vostra torta è pronta .Fate raffreddare e buon appetito!!!!!!
Quelle che vedete sotto sono una crostata di more.... e dei biscotti favolosi
all'occhio di bue...La ricetta l'ho presa presa dal blog di "Le idee di Carla66", un blog da non perdere!!!!
Grazie Carla!!!Sono veramente ottimi!Uno si è rotto, ma gli altri sono SPARITIIIII!!!!!Fatemi sapere se conoscete ricette diverse da questa che vi ho presentato....So che esistono altri modi per realizzare la torta delle rose, ma questa è collaudata e i passaggi ve li ho descritti tutti!Un saluto e ...alla prossima..."a tutto cuore"
Patry
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminaLa torta di rose dovrebbe essere eccezionale...e anche i dolci ti riescono bene, sei forte Patry!!!
Bacio, spero di vederti presto
Deby
mmmm che delizia per gli occhi e per il palato (immagino!)...non ho mai provato la torta di rose perchè non ho mai trovato una ricetta efficente..terrò presente la sua :-) anche la crostata e i biscotti hanno un aspetto magnifico! fortunai chi li ha assaggiati!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
ciao Patry
RispondiEliminaanche il tuo dolce tutorial è molto interesante
non ho mai fatto questa torte ed essendo a forma di rose mi attira ancora di più
grazie
Cris
Ciao Patry.... piacere di conoscert ^___*
RispondiEliminaBellissima la tua torta di rose... Anche io l'ho già fatta ma la ricetta era leggermente diversa.... Proverò a fare la tua ^___*
Anche la crostata e i biscottini devono essere stati buonissimi!
Un caro saluto
Dona
p.s. complimenti anche per le bamboline in pasta al sale che ho visto sotto.. Bravissima!
Ciao Patry grazie della visita e dei commenti sempre gentilissimi...ma tu è un pò che non posti nulla, tutto ok? Ti aspetto con ansia, ciao, Cri
RispondiEliminaCiaooooo....ti rispondo qui da te..Ho letto il tuo messaggio sul mio blog, in effetti questo periodo, come tu ben sai, è sempre super pieno di cose da fare, finire e completare....uff..sempre scartoffie alla fine della fiera.
RispondiEliminaIo mi sono un attimo staccata dal blog, non per motivi particolari, solo poco tempo....
A settembre inizierò una seconda, farò lingua italiana e storia in prevalenza, poi informatica in tutte le seconde.Infine, come se non ci fosse già abbastanza da fare, dovrei iniziare il corso di inglese, ho vinto questa bella esperienza....:-(...e mi tocca...non sono contentissima, ma non posso farci nulla...spero di riuscire a riprendere in mano il blog e a rileggervi tutte quante, mi sono proprio presa un momento di relax ....
La tua torta alle rose è invitante,questa primavera ne ho fatte alcune anche io, una ho provato a variarla, nel rotolino ho messo marmellata di ciliegie...così per vedere come veniva...
ti lascio la mia email a.vittoria@libero.it,
un affettuoso saluto...
Mariuccia
BUONE VACANZE!!!Grazie per le tue visite sul mio blog e per i tuoi bellissimi commenti...
RispondiEliminaComplimenti per le tue meravigliose creazioni.
Io continuerò a postare, rallentando un pochino...e tu?...Spero proprio di si!
Grazie di cuore
Maestra Valentina